跳到主要內容區塊
/001/Upload/853/relpic/37175/6317/98b8c7f3-0466-423e-a3d4-e428a907494c.jpg

一、姓名:吳政憲 

二、服務學校及職稱:麥寮高中校長

三、兼任:雲林縣國民中學體育促進會主任委員

四、學歷:國立彰化師範大學教育研究所畢業

五、經歷:

  (一)曾任林內國中校長:107年8月1日-111年7月31日

  (二)曾任麥寮高中教師兼總務主任、家長會秘書、體育班導師

  (三)曾任台西國中教務、學務、輔導、補校等處室主任、午餐秘書、福利社經理

  (四)曾任雲林縣政府教育處體育保健科課程督學

  (五)曾參與縣內主辦全國大型體育活動:89年全民運、94年全國運、110年中運






壹、自傳

     我生長於一個平凡的家庭,是家中長子,育有二女一子,太太是國中教師,父母親是退休的公務人員,生活平安喜樂。因父母的細心呵護照顧,使我能在喜樂中平順的成長、學習。在求學的過程當中,家人沒有給予太大的壓力,只求我們好好用心於課業,凡事盡力而為,日後可以踏踏實實做人、做事。

     在國中代課及在私立高職任教期間擔任導師及組長,進入台西國中後蒙林素霞校長栽培擔任學務主任,繼任者林燦基校長賦予輔導主任、教務主任職務,之後介聘麥寮高中經陳樹欉校長聘任總務主任,這些經歷啟發我在從事學校行政工作中為服務學校師生的責任及使命。為彌補行政專業素養之不足,決定進入彰師大教育研究所吸取新知,充實本質學能,期待能為師生做最佳服務。

     從民國92年進入雲林縣立台西國中,期間歷任學務主任、補校組長、午餐秘書、員生社經理、輔導主任及教務主任、另歷任雲林縣中學體育促進會總幹事、台西鄉體育及教育會總幹事;協助縣府承辦業務計有:雲林縣訓導及人權法治推廣、94年雲林縣主辦全國運動會器材組採購、雲林縣國中候用教師甄試介聘國中等學校運動會競賽部運動防護組。多年的行政歷練激發想為更多人服務,深感校長一職能實現我的理想,因此為了讓自己更多磨練,民國100年介聘至雲林縣立麥寮高級中學擔任總務主任,為了熟悉採購業務報名公程會採購班並取得證照,歷年採購實務經驗有:室內溫水游泳池(5,500萬)、簡易棒球場(940萬)、校舍結構補強(892萬)及校舍修繕工程(400餘萬)。

     從民國101年開始報考雲林縣國中校長甄試直至103年終於錄取,但我未因此而鬆懈,因這幾年準備校長甄試期間以及錄取後進縣府行政實習,領悟到全球爆發學習革命,教育成為熱門產業後,拔尖、固(中)間、扶艱,教育翻轉活化教學,怎麼學才有未來,成為現今最熱門的課題,優質化教學、提升教育品質,建構學生適性快樂學習環境。

     後來有幸初任林內國中校長接著派任麥寮高中,除了致力於制度的建構、專業的傳承、方法的創新、人才的培訓、資源的整合、親師的合作,營造優質、精緻、卓越的學習校園。外,更要以照顧學生為目標,以關懷同仁為起點、以主動、積極、創新精神推動校務與社區家長維持良好溝通,建立一個溫馨而有前瞻性的學校。

     校長一職是榮譽,也是責任,更是挑戰,願以「一燈點燃千燈」心念,營造親師合作優質的環境,激發大家齊心合作,共同為教育努力,達到真善美的境界。

貳、校務經營規劃

     現今全球爆發學習革命,教育成為熱門產業後,拔尖、固(中)間、扶艱,教育翻轉活化教學,怎麼學才有未來,成為現今最熱門的課題。

     未來校務規劃主軸:配合教育部為提升國民素質增進國家競爭力、促進教育機會均等實現社會公平正義、縮小教育落差均衡城鄉發展與舒緩升學壓力引導學生適性發展而實施的十二年國民基本教育政策,發揮完全中學國中至高中六年學習不中斷的優勢,發展優質化教學、重視雙語教育、提升教育品質、追求卓越,培養學生主動學習、適性多元,建構學生適性快樂學習環境。


  
  • 承辦業務:
  • 1.襄助校長處理業務。

    2.綜核文稿。

    3.新聞稿之發布。

    4.綜合及協調各處(室、館)業務推動。

    5.行政會報開會通知及上級機關交辦、行政會報、校務會議決議案之管制追蹤。

    6.統籌校務評鑑及內部控制與前導高優計畫及校務發展等各項計畫。

    7.出席或主持業務有關會議。

    8.協助學校非正式組織(例如家長會、校友會)之推動。

    9.其他臨時交辦事項。